簡単(^^)トマトとチキンの和風ゼリー寄せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともながこ
簡単で彩りキレイ。
最後は器から出して見た目も可愛く(^^)

材料(2人分)

ミニトマト
2個
大葉
2枚
鳥モモ肉
30g
お水
200cc
白ダシ
大さじ2
ひとつまみ
粉ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    鶏肉は写真位に、トマトは湯むきし細かく、大葉も細かく切る。
  2. 2
    お鍋にお水、ダシ、塩を入れたら鶏肉を入れて火を通す。アクをよくとったら火を止めて鶏肉は取り出してトマトと大葉を入れた器に移し、火を止めたらゼラチンを入れよく溶かす。
  3. 3
    粗熱がとれてきたら、冷ました出汁を具材の入った器にいれて冷蔵庫で冷やして完成(^^)

きっかけ

ミニトマトが少量余ったので。

公開日:2016/03/10

関連情報

カテゴリ
トマト全般ゼリーしそ・大葉その他の鶏肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ともながこ 30代半ばのフルタイムで働く新米主婦です。家計の為、健康の為にお安く栄養価の高いおかずを目指しています(^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする