簡単(^^)トマトとチキンの和風ゼリー寄せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニトマト
- 2個
- 大葉
- 2枚
- 鳥モモ肉
- 30g
- お水
- 200cc
- 白ダシ
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 粉ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は写真位に、トマトは湯むきし細かく、大葉も細かく切る。
-
- 2
-
- お鍋にお水、ダシ、塩を入れたら鶏肉を入れて火を通す。アクをよくとったら火を止めて鶏肉は取り出してトマトと大葉を入れた器に移し、火を止めたらゼラチンを入れよく溶かす。
-
- 3
-
- 粗熱がとれてきたら、冷ました出汁を具材の入った器にいれて冷蔵庫で冷やして完成(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
最後は器から出して見た目も可愛く(^^)