調味料は2つだけ☆ナンプラーでおいしい焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 卵はゆるいスクランブルエッグにし、玉ねぎは薄切り、人参は細切り、キャベツは太めの短冊切りにしておく。焼きそばは軽くすすいで油を落とし、レンジの温めで加熱しておく。
-
- 2
-
- ゴマ油を入れて熱したフライパンで豚肉・にんにく・輪唐辛子を炒め、肉の色がかわったら人参・玉ねぎを炒める。
-
- 3
-
- 次にキャベツを入れ少ししんなりしたらもやしを入れる。全体に炒まったら卵と麺を入れ、ナンプラー・オイスターを入れてほぐしながら炒める。
-
- 4
-
- 味見をして、必要なら塩・コショウをして完成です。
おいしくなるコツ
シーフードやパクチーを入れるとエスニック風になります。
具材はお好みでアレンジして下さい。
きっかけ
ナンプラーを使って手軽に出来る一品を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません