アプリで広告非表示を体験しよう

トロトロあったか☆お豆腐入りふわふわカニ玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
カニ缶を使ったトロトロで優しい味のスープです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

カニ缶
1/2缶
絹ごし豆腐 小パック
1丁(150g)
1個
☆お酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1と1/2
☆おろししょうが
小さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1/2
☆水
300cc
片栗粉
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに☆とカニ缶を汁ごと入れて下さい。
  2. 2
    煮えてきたら片栗粉を大さじ1の水で溶いて入れ混ぜる。トロミがついてきたら食べやすい大きさに切った豆腐を入れる。
  3. 3
    豆腐が温まれば、溶き卵を入れる。ふわっと固まれば完成です。

おいしくなるコツ

トロミをつけているので、卵がふわふわに仕上がります。

きっかけ

余っていたカニ缶をスープにしたくて。

公開日:2016/03/02

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/23 23:14
写真汚いですが…とっても美味しく出来ました^ - ^
Shiomis
とんでもないです〜!!作っていただけて嬉しいです☆レポートありがとうございます^ ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする