セルクルがなくても!ハンバーガー用玉子焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- アルミ何度か折りたたんで細長くする。これを2本作ってつなげます。
-
- 2
-
- 端を重ねて好きな大きさの円にします。
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンに作った型を乗せて、フライパンと一緒に温める。
-
- 4
-
- フライパンが温まれば卵を割り入れる。目玉を潰すならここで潰します。
-
- 5
-
- 少し水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 6
-
- 卵が固まれば完成です。アルミホイルをキレイに剥がして下さい。
おいしくなるコツ
フライパンと一緒にアルミホイルで作った型も必ず温めて下さい。冷たいままだと卵が流れ出る事があります。
きっかけ
自宅で月見バーガーが作りたくて考えました。