マスカルポーネチーズとバジルのトマトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 小さめ
- 2個
- マスカルポーネチーズ
- 大さじ1〜2
- バジルソース
- 大さじ1/2
- コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- スライスしたトマトにスプーンですくったマスカルポーネチーズをのせる。その上にバジルソースをかけ、コショウをたっぷり振る。
-
- 2
-
- 最後にオリーブオイルをかけて完成です☆
-
- 3
-
- 今回これを使いましたが、バジルソースはドロっとしたペーストタイプでもトロトロのタイプでもどちらでもいいです。
おいしくなるコツ
コショウは粗挽きのものをたっぷりが美味しいです!
きっかけ
ケーキの余りのマスカルポーネをモッツァレラの代わりにトマトに乗せてみたらとっても合いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません