アプリで広告非表示を体験しよう

食パンで☆フレッシュトマトのガーリックトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
食パンをカリカリに焼くので、バゲットでなくてもサクサクのガーリックトーストができます。

材料(1人分)

食パン 10 or 12枚切
1枚
トマト 小さめ
1個
スライス玉ねぎ
2.3枚
ニンニク
一片
☆オリーブオイル
大さじ1
☆マジックソルト(クレイジーソルト)
小さじ1/2
☆コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンは全体が小麦色になるまでよく焼く。
    トマトは1〜1.5cmのサイコロ型に、スライス玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    食パンを4等分に切る。ニンニクの皮を剥いて半分に切り、切った面で食パン全体に擦り付ける。これでニンニクの味と香りがパンにガッツリつきます!
  3. 3
    ボウルにもニンニクの切った面をしっかりと擦り付け香りをつけ、トマトと玉ねぎ、☆を入れて混ぜる。コショウはたっぷりかけて下さい。
    和えたトマトを食パンに乗せて頂きます。

おいしくなるコツ

今回パンがカリカリになるようにわざと薄めの食パンを使いましたが、お好きな厚みのパンで試して下さい。もちろんバゲットがあればバゲットで!

きっかけ

イタリアンレストランのガーリックトーストが大好きで、自宅にある物で作ってみました!

公開日:2016/02/20

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする