【簡単美味】もずくの生姜スープかいわれ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Cocotte3
もずくのしょっぱさにかいわれ大根の辛さがベストマッチ。ショウガを入れて体ぽかぽか。1分で作れる朝食のスープにどうぞ。

材料(1人分)

もずくスープの素
1個
かいわれ大根
1パック
おろしショウガ(チューブ)
2センチ

作り方

  1. 1
    鍋にサラダ油をほんの少し引いて、弱火でおろしショウガを30秒熱する。
  2. 2
    鍋にお湯200ccともずくスープの素を入れ、沸騰寸前まで中火で熱する。
  3. 3
    スープ皿に取り、根元を切ったかいわれ大根を乗せて完成。

おいしくなるコツ

白ごまをふったり、梅干を入れてアクセントをつけるのもお勧め。

きっかけ

寝坊した朝や、炒め物の他にもう一品欲しい朝に栄養満点の一杯。

公開日:2016/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のスープ朝食の献立(朝ごはん)男の簡単料理100円以下の節約料理糖質制限・低糖質
関連キーワード
即席 ヘルシー もずく かいわれ
料理名
即席スープ

このレシピを作ったユーザ

Cocotte3 ココットです。ヘルシーだけど満腹で糖質控えめのダイエット料理を中心に、時々パーティー用レシピを載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする