材料(1人分)
- 薄揚げ
- 2枚
- 納豆
- 1パック
- ネギ
- ひとつまみ
- 醤油
- 適量
- おろししょうが
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 納豆に付属のタレと辛子とネギを入れ混ぜておく。
油抜きをした薄揚げの端を切り袋状にし、納豆を詰め、手でならして平らにする。
-
- 2
-
- アルミホイルに乗せて魚焼きグリルで両面焦げ目がつくまで焼いたら完成☆
半分に切ってしょうが醬油で頂きます。
おいしくなるコツ
お好みで辛子醬油で食べても美味しいです。
きっかけ
自宅で居酒屋メニューを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません