フライパンで出来る鶏胸肉のジューシー蒸し餃子 レシピ・作り方

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ともながこ
野菜を水切りせずにそのまま使うと野菜の水分がでてジューシーです。ニンニクなし、生姜多めがポイント‼️また、焼きませんがごま油と野菜の水分で胸肉のでパサパサもなし

材料(4人分)

★鶏胸肉ひき肉
150g
★白菜
4枚程
★ニラ
半束
★すりおろししょうが
1/3個分
★中華だし
小さじ1強
★ブラックペッパー
5振り程
★ごま油
大さじ1
餃子の皮
40個分

作り方

  1. 1
    野菜はとにかく細かく細かくみじん切りにします。★の材料を袋に入れてよく揉んで混ぜる。
  2. 2
    包んだ餃子をフライパンで使えるシリコン蒸し器に並べて、フライパンに1/4〜1/3位のお水を入れて蓋をする。
  3. 3
    そのまま強火で8分、火を止めて2分置いて出来上がり。
    フライパン一つで20個分でした。

きっかけ

白菜と鶏胸肉が微妙に余っていたので。

公開日:2015/12/21

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カテゴリ
蒸し餃子

このレシピを作ったユーザ

ともながこ 30代半ばのフルタイムで働く新米主婦です。家計の為、健康の為にお安く栄養価の高いおかずを目指しています(^^)v

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