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野菜1キロ焼きそば♪満腹〜( ・ᴗ・ ) レシピ・作り方

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うみぼうず1961
麺より野菜をとろう!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たまねぎ
200g
にんじん
60g
きゃべつ
400g
ピーマン
40g
はくさい
100g
もやし
200g
やきそば麺
2人分
やきそばソース(やきそば添付)
3p
ごま油
大さじ1
お好み焼きソース
大さじ2
豚肉(なんでもOK)
100g
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作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ、にんじん、豚バラ肉を中火で炒めます。
  2. 2
    肉の色が変わったら、ピーマン以外の野菜を入れ強火で炒めます。
    鍋からあふれそうな野菜も5分位炒めると、半分くらいになります。
  3. 3
    2に麺とピーマンを入れ、中火で炒めます。
  4. 4
    麺がほぐれたら、添付のソースを入れ混ぜながら炒め、お好み焼きソースも入れ炒め出来上がり!

おいしくなるコツ

ホントは駄目ですが、マヨネーズオンもおいしいですね

きっかけ

食べすぎ注意!の夫に野菜で満足してもらいたい!

公開日:2015/12/06

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/23 17:44
美味しかったです(^^)
みな4085
ありがとうございます!二人で野菜1キロは食べるにはボリューム満点です。私はギブでした(;^ω^)

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