材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4
- ブロックベーコン(スライスでも)
- 2cm
- すりおろしにんにく
- 2cm
- 鷹の爪
- 一本半
- 塩コショウ
- 適宜
- オリーブ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- トマト・玉ねぎはみじん切り。ベーコンは1cmスライス。鷹の爪は4つくらいにちぎる。
-
- 2
- オリーブ油をひいたフライパンに塩コショウ以外をすべて入れて炒める。
-
- 3
- トマトを潰しながら水分を飛ばすように炒める。水分を飛ばしすぎたらパスタの茹で汁で調節してください。
-
- 4
-
- 塩コショウを入れてパスタを入れて完成!
おいしくなるコツ
玉ねぎは具というよりソースです。順番関係なくとにかく材料を一緒に炒めてソースを作るだけ!トマトを倍量にしても水分を飛ばせば美味しく食べれます。
きっかけ
アラビアータが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません