ひよこ豆のカレークリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
絶対ラブ☆
パンに塗って手軽にたんぱく源を(^ω^)

材料(2人分)

ひよこ豆水煮缶
1缶
マヨネーズ
少々
カレー粉
少々
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    材料を用意。
  2. 2
    ひよこ豆水煮缶を洗い水気を切り耐熱器に入れます。
  3. 3
    レンジで3分加熱。
  4. 4
    ひよこ豆があたたかいうちにお好みの量のマヨネーズ、カレー粉を入れて混ぜます。お好みで塩こしょうを入れます。
  5. 5
    混ぜて出来上がり!
    パンに塗ってもおいしいですよ(^○^)

おいしくなるコツ

あたたかいうちに調味料を混ぜること。

きっかけ

手軽にたんぱく源をとりたくて考えました(^○^)パンに塗ったりサラダにのせたりといろいろできますよ(^○^)

公開日:2015/05/15

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆
料理名
ひよこ豆のカレークリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする