材料(2人分)
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 大さじ3
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 卵
- 一個
- 牛乳
- 20cc
- ヨーグルト
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 型にバターを塗っておく。
-
- 2
- 卵を卵黄卵白に分け、それぞれ砂糖と混ぜる。(卵白はツノが立つくらい)
-
- 3
- 卵黄卵白を混ぜ合わせ、ヨーグルト、塩、牛乳、ベーキングパウダー、薄力粉を混ぜる。
-
- 4
- フライパンを一番弱火で熱し、熱したフライパンを濡れ布巾の上に置き温度を下げる。
-
- 5
- 型に流し込んで弱火で8分焼く。
-
- 6
- 8分焼いたらひっくり返してまた8分焼く。
-
- 7
- 型から外してできあがり♡
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼くこと☆
きっかけ
厚焼きパンケーキを家でも食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません