厚焼きパンケーキ レシピ・作り方

厚焼きパンケーキ
  • 約15分
HARuKa
HARuKa
カフェで出てくるような厚焼きパンケーキ♡

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 大さじ3
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 一個
  • 牛乳 20cc
  • ヨーグルト 大さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 型にバターを塗っておく。
  2. 2 卵を卵黄卵白に分け、それぞれ砂糖と混ぜる。(卵白はツノが立つくらい)
  3. 3 卵黄卵白を混ぜ合わせ、ヨーグルト、塩、牛乳、ベーキングパウダー、薄力粉を混ぜる。
  4. 4 フライパンを一番弱火で熱し、熱したフライパンを濡れ布巾の上に置き温度を下げる。
  5. 5 型に流し込んで弱火で8分焼く。
  6. 6 8分焼いたらひっくり返してまた8分焼く。
  7. 7 型から外してできあがり♡

きっかけ

厚焼きパンケーキを家でも食べたかったので。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼くこと☆

  • レシピID:1850006487
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
厚焼きパンケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る