桜えび入り海苔巻き卵焼き~お弁当に1品~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 桜えび
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 牛乳
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 海苔
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 容器に海苔以外の材料を入れてかき混ぜる。
-
- 2
- 卵焼き器にサラダ油を熱して、卵液を流し入れる。
卵に火が通ってきたら海苔を乗せる。
-
- 3
- いつもの要領で巻いて、巻けたら手前に寄せて、また巻く。
-
- 4
-
- 巻けたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
冷めてから切り分けて下さい!!
きっかけ
何となくお弁当が貧相だったから、海苔巻き卵焼きにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません