材料(1人分)
- 卵
- 3個
- ワカメ
- 50g
- ①砂糖
- 大さじ2
- ①酒
- 大さじ1
- ①塩
- 小さじ1/3
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ワカメをお湯で戻してから、しぼって細かく刻みます。
-
- 2
- ボウルに卵をときほぐして①とワカメを加えます。
-
- 3
- 卵焼き器にゴマ油をひいて中火でなじませます。卵液の1/4量を流しいれます。手前側に巻いたら、向こう側に寄せます。
-
- 4
- 同じことを3回繰り返します。その後、表面に焼き色をつけたら、アルミホイルに包んで整形します。
-
- 5
- 粗熱が取れたら、切り分けて保存します。
おいしくなるコツ
ワカメは刻みます。
きっかけ
綺麗な色の卵焼きにしようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません