材料(1人分)
- 卵
- 1個
- バターorマーガリン
- 小さじ1
- 茹でたブロッコリー
- 小さい1房
- ミニトマト
- 1個
- とろけるチーズ
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ミニトマトを3等分くらいの輪切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにバターorマーガリンを熱して、卵を入れて塩を振って半熟の卵焼きを作る。
-
- 3
- サランラップを広げる。
広げたらブロッコリーを真ん中に置いて、輪切のミニトマト(切り口を下にして)をブロッコリーを囲うように並べる。
-
- 4
- 並べたら②の卵焼きの半分を野菜が隠れるように乗せる。
次にとろけるチーズを乗せて、残りの卵焼きを乗せる。
-
- 5
- 乗せたら茶巾みたいにする。
閉じ口を下にして、シリコンカップやココット皿に乗せて楊枝で5ヶ所くらい刺して穴を開ける。
-
- 6
- レンジでチンしたら出来上がり!!
700w20秒
ラップから外してお弁当に入れて下さい。
おいしくなるコツ
とろけるチーズを入れなくても大丈夫だけど、
入れた方が美味しいです!!
きっかけ
昔、何かで見たのをアレンジ(^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ブロッコリーを茹でたら、取り分けて作って見て下さい!!