かぶとクリームチーズde簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶ
- 2個
- キリクリームチーズ
- 3個
- 塩(かぶの下処理用)
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- かぶの皮を剥いて、1cmより若干小さ目の角切りにする。
角切りにしたらザルに入れて塩を振って15分くらい放置する。
-
- 2
- 15分経過したら、しぼってボールに入れる。
-
- 3
- クリームチーズもかぶと同じくらいの大きさの角切りにして②のボールに入れる。
(クリームチーズが柔らかくて形が崩れるけど気にしない)
-
- 4
- ②のボールにレモン汁とオリーブ油を入れて混ぜ合わせたら、軽くブラックペッパーを振って出来上がり!!
おいしくなるコツ
我が家は子供が食べるので、あまりブラックペッパーを振っていません。
画像で分かるように。。。
きっかけ
かぶの浅漬けは食べ飽きたので(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たったの2点!!