アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとクリームチーズde簡単おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
食材
たったの2点!!

材料(4人分)

かぶ
2個
キリクリームチーズ
3個
塩(かぶの下処理用)
小さじ1/2
レモン汁
小さじ2
ブラックペッパー
少々
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの皮を剥いて、1cmより若干小さ目の角切りにする。
    角切りにしたらザルに入れて塩を振って15分くらい放置する。
  2. 2
    15分経過したら、しぼってボールに入れる。
  3. 3
    クリームチーズもかぶと同じくらいの大きさの角切りにして②のボールに入れる。
    (クリームチーズが柔らかくて形が崩れるけど気にしない)
  4. 4
    ②のボールにレモン汁とオリーブ油を入れて混ぜ合わせたら、軽くブラックペッパーを振って出来上がり!!

おいしくなるコツ

我が家は子供が食べるので、あまりブラックペッパーを振っていません。 画像で分かるように。。。

きっかけ

かぶの浅漬けは食べ飽きたので(笑)

公開日:2014/10/20

関連情報

カテゴリ
かぶ火を使わない料理簡単おつまみ100円以下の節約料理クリームチーズ
関連キーワード
かぶ クリームチーズ おつまみ 簡単

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする