トマトクリームパスタ★とろけるチーズinで濃厚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生パスタ(リングイネ)
- 300g
- ベーコン
- 50g
- コーン
- 50g
- オリーブ油
- 適量
- ~トマトクリームソース~
- 生クリーム
- 200cc
- 牛乳
- 100cc
- カットトマト
- 1パック
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 適量
- とろけるチーズ
- 70g
作り方
-
- 1
-
- パスタを茹でる。
茹でてる間にトマトクリームソースを作る。
-
- 2
- ベーコンを細切りにしておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱して、ベーコン・コーンを炒める。
-
- 4
-
- ベーコンに火が通ったら、カットトマトを入れて少し煮詰まったかな?くらいまで煮立てる。
-
- 5
- 次に生クリーム・牛乳・コンソメ・塩を入れて煮立てる。
煮立ったら、火をとめてとろけるチーズを入れてかき混ぜる。
(チーズがとろける)
-
- 6
- 最後にブラックペッパーで味を整えたら出来上がり!!
ちょうどパスタが茹で上がるから。。。
茹で上がったら水分を切って、お皿に盛り付けてソースをかけて召し上がれ!!
おいしくなるコツ
生パスタ(リングイネ)が美味しいけど、普通のパスタでも大丈夫です。
スープっぽく仕立ててありますが、しっかりソースがお好みなら牛乳を省いて下さい。
きっかけ
以前、パスタ屋さんで食べたパスタを再現
(^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません