梅豚こまのおにぎり レシピ・作り方

梅豚こまのおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
poolsofsorrow
poolsofsorrow
お弁当に。

材料(2人分)

  • ごはん 茶碗2杯
  • 豚こま 50g
  • 梅干 1個
  • 青しそ 1枚
  • しょうゆ 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • さとう 小さじ1/2
  • じゃこ 大さじ1
  • のり 適宜
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 豚こまに酒としょうゆ半量を加えてもみこんでおく。
  2. 2 しそは千切りにして果肉をたたいた梅干と残りのしょうゆ砂糖みりんとあわせる。
  3. 3 フライパンに油をひき中火で1を炒める。2を加えてからめ炒める。
  4. 4 ごはんにじゃこを混ぜ合わせておく。
  5. 5 ラップを拡げて4をのせて3を具としてお結びにする。のりを巻く。

きっかけ

キャンペーン応募。

  • レシピID:1850005997
  • 公開日:2014/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る