お弁当に★魚肉ソーセージ入り厚焼き卵 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージをみじん切りにする。
-
- 2
- ボールに卵・牛乳・めんつゆを入れてかき混ぜる。
さらに魚肉ソーセージを入れてかき混ぜる。
-
- 3
- 卵焼き器にサラダ油を熱して、いつもの厚焼き卵を焼く要領で焼く。
※菜箸で魚肉ソーセージをなるべく均等に卵焼き器に落としていくようにする。
気を付けないと最後に残ってしまうので。
-
- 4
- 冷めたら切って出来上がり♪
おいしくなるコツ
みじん切りにした魚肉ソーセージを、卵を焼く時に均等に流し入れていく事(;´д`)
気を付けないと最後に魚肉ソーセージだけ残ってしまうから。。。
きっかけ
毎日のお弁当の厚焼き卵に飽きないように!!
ちょっと切った時に崩れたけど美味しかった★