なんちゃってピラフ☆炊き込まずに楽々 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
炊き込まないから炊飯器が匂わない!!
フライパンで楽々(;´д`)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ご飯
4膳
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
3個
人参
5cm
粗びきウインナー
5本
小さじ1/2
コンソメ
小さじ1
バター
20g
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    材料準備

    玉ねぎ→みじん切り
    ピーマン・人参→みじん切りまではいかないけど細かく切る。
    粗びきウインナー→輪切り
  2. 2
    フライパンにバターを熱して溶けたら①の材料を炒める。
    火が通ったら、ご飯を入れて更に炒める。
  3. 3
    ご飯を炒めたら塩・コンソメで味付けをして、ブラックペッパーを振ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

今回はコーンを切らしていて入れてないけど、コーンを入れて下さい(;´д`) 彩りも良くなります!!

きっかけ

余ったご飯があって、炒飯だとメインに合わないからバターで炒めてピラフっぽくしました!!

公開日:2014/09/07

関連情報

カテゴリ
その他のピラフごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)簡単夕食部活のお弁当
関連キーワード
ピラフ バター ウインナー お弁当

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/01 16:17
炊飯器レシピが多いですが、フライパンでカラッと炒めるピラフはやはり美味しいですね!
あむこここ
あむこここさん ありがとうございます♥️ 私はカラッとしてるのが好きなので、炒める派なんです(^^; お口に合って嬉しいです♪ また、宜しくお願いします!
2017/07/22 12:14
お昼ごはんに卵も追加で作りました(o^^o)。フライパンとっても便利ですよね(^.^)美味しかったです、ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
おこのみっちゃんさん ありがとうございます(*^^*) 卵入り、豪華ですね♪ とても美味しそう!! また、宜しくお願いします★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする