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シンプルなニンジンサラダ レシピ・作り方

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ぼーずの母ちゃん
お弁当にもバッチリ!!
赤みが欲しい時にお試しを!!

材料(4人分)

人参
1本
塩(人参の下処理用)
小さじ1
~味付け~
オリーブ油
小さじ1
砂糖
小さじ1
レモン汁
小さじ2
少々
ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    人参の皮を剥いて千切りにする。
    千切りにしたら塩を振って15分くらい放置する。
  2. 2
    15分経過したら人参から水分が出るので、しぼってボールに入れる。
  3. 3
    ボールにオリーブ油・砂糖・レモン汁・塩・ブラックペッパーを入れてかき混ぜる。
    かき混ぜたら冷蔵庫で冷やして出来上がり♪

おいしくなるコツ

このサラダに合う酸味は酢よりレモン汁かなと思います☆

きっかけ

人参を余分に買ってしまったのでサラダにしてみました(^^)v

公開日:2014/08/18

関連情報

カテゴリ
人参サラダ100円以下の節約料理にんじん簡単おつまみ洋風・デリ風のサラダ
関連キーワード
人参 サラダ 簡単 節約

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

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