作り方
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- 1
- ゆで卵を作る。
新しい卵を使う時は、お湯が沸騰してから茹でると皮が剥きやすいです。
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- 2
- じゃがいもを半分に切ってシリコンスチーマーで蒸す。
700W6分~
茹でてもOK
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- 3
- じゃがいもを蒸したら皮を剥いてボールに入れて潰す。
冷めてからの方が皮が剥きやすいし、後行程のマヨネーズを入れる時の傷みも記入なりません。
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- 4
- ゆで卵の殻を剥く。
皮を剥いたら荒く手で潰して③のボールへ入れる。
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- 5
- きゅうりを輪切りにして塩を振る。
15分放置して水分が出てきたらしぼってじゃがいものボールへ入れる。
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- 6
- ツナ缶の油をしぼってじゃがいものボールへ入れる。
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- 7
- 全ての材料がボールへ入ったら塩・ブラックペッパーを少々振ってマヨネーズを入れてかき混ぜる。
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- 8
- マヨネーズが不足しているなら足して下さい。
おいしくなるコツ
卵たっぷりが美味しいですね!!
きっかけ
普通のポテトサラダを作るには食材が足りなかったので、家にある食材だけを合わせて作ってみました(;´д`)