作り方
-
- 1
- 荒く刻んで潰したにんにくをオリーブオイルでフライパンで炒め、ちぎったバジルを入れる
-
- 2
- トマト缶を入れて木ベラで焦げないように混ぜながら、グツグツ水気を飛ばす
-
- 3
- ヘラで混ぜてもゆーっくり戻るか戻らないかくらいになったら、火を止めて塩を入れ混ぜる
-
- 4
-
- 炊いたごはんを耐熱容器に入れ、チーズ、ブラックペッパーをのせてオーブントースターで3分←焦げ目がついたら完成!
おいしくなるコツ
にんにくは潰すことで香りが増します!
冷たいごはんだったり、ソースが冷めていたら電子レンジで40~50秒やったあとにチーズとブラックペッパーをのせてから焦げ目をつけると早く美味しくできます!
きっかけ
家でバジルがとれる季節になったので作ってみました
香りも良いので、おもてなしにもどうぞ*