セロリと人参のタイ風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆眠り姫まま☆
ピリ辛ですがレーズンの甘みが程よくとても美味しい一品に仕上がりました。

材料(2人分)

セロリ
1本
人参
1/3本
レーズン
大さじ1
ナンプラー※
小さじ1と1/2
砂糖※
小さじ1
レモン汁※
小さじ1
たかのつめ
小口切り1本分

作り方

  1. 1
    セロリ、人参は5cm位の千切りにする。レーズンは大きめにカットしておく。
  2. 2
    ※を合わせておく。
  3. 3
    千切りの野菜とたかのつめを合わせ②であえる。器に盛りレーズンをちらして出来上がり。

おいしくなるコツ

たかのつめと、レーズンの量のバランスはお好みで!

きっかけ

エスニックな料理に合わせて作ってみました。

公開日:2014/04/03

関連情報

カテゴリ
ナンプラーを使ったサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする