材料(2人分)
- 温かいごはん
- 400g
- チキンとタイカレー缶(イエロー)
- 1缶(125g)
- 玉ねぎ
- 1\2個
- 油
- 大さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、パセリはみじん切りにしておく。
-
- 2
- フライパンを熱して油を入れ玉ねぎを加えしんなりするまで炒めるる。
-
- 3
- ②にカレー缶を入れ中火で30秒ほど加熱し水分をとばす。ご飯を加え全体になじむまで炒めたら出来上がり。器に盛り、パセリを添えます。
おいしくなるコツ
ご飯を加える前にカレーを少し炒め水分をとばすとパラパラに仕上がります。
きっかけ
お気に入りのタイカレーをアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません