お子様でもできる☆簡単!とろける生チョコ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板チョコ
- 3枚
- 生クリーム
- 90ml
- 純ココア
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 3枚のチョコを溶けやすい大きさに割っておきます。
-
- 2
- ボールの大きさに合う鍋でお湯を沸かします。
-
- 3
- 生クリームを湯煎で温めます。
-
- 4
- 生クリームの中へ、砕いたチョコを加えて溶かします。
-
- 5
-
- チョコが溶けて混ぜ合わされば、容器に移して冷蔵庫で2時間冷やし固めます。
-
- 6
-
- 固まったチョコをお好みの大きさに切り分けます。
-
- 7
-
- ココアパウダーをまぶしながら形を整えれば完成です。
おいしくなるコツ
生クリームを優しく混ぜてチョコを溶かします。
きっかけ
初心者でも簡単に適量を作れるように☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余った生クリームは簡単クッキーレシピを参考に☆