お子様でもできる☆簡単!とろける生チョコ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板チョコ 3枚
- 生クリーム 90ml
- 純ココア 大さじ4
作り方
- 1 3枚のチョコを溶けやすい大きさに割っておきます。
- 2 ボールの大きさに合う鍋でお湯を沸かします。
- 3 生クリームを湯煎で温めます。
- 4 生クリームの中へ、砕いたチョコを加えて溶かします。
- 5 チョコが溶けて混ぜ合わされば、容器に移して冷蔵庫で2時間冷やし固めます。
- 6 固まったチョコをお好みの大きさに切り分けます。
- 7 ココアパウダーをまぶしながら形を整えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
- 料理名
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余った生クリームは簡単クッキーレシピを参考に☆