お子様でもできる☆簡単!とろける生チョコ レシピ・作り方

お子様でもできる☆簡単!とろける生チョコ
  • 1時間以上
  • 500円前後
バル0742
バル0742
美味しい生チョコが簡単にできますよ☆
余った生クリームは簡単クッキーレシピを参考に☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 3枚のチョコを溶けやすい大きさに割っておきます。
  2. 2 ボールの大きさに合う鍋でお湯を沸かします。
  3. 3 生クリームを湯煎で温めます。
  4. 4 生クリームの中へ、砕いたチョコを加えて溶かします。
  5. 5 チョコが溶けて混ぜ合わされば、容器に移して冷蔵庫で2時間冷やし固めます。
  6. 6 固まったチョコをお好みの大きさに切り分けます。
  7. 7 ココアパウダーをまぶしながら形を整えれば完成です。

きっかけ

初心者でも簡単に適量を作れるように☆

おいしくなるコツ

生クリームを優しく混ぜてチョコを溶かします。

  • レシピID:1850005399
  • 公開日:2014/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
料理名
生チョコ
バル0742
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る