淡路島の極太もずくが私流☆水雲納豆 レシピ・作り方

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海月舘
朝食の定番メニュー「もずく」と「納豆」をあわせると、意外な美味しさに!淡路島の極太水雲で作ると旨さ倍増!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

水雲酢(もずく酢)/できれば淡路島もずく
1パック
納豆
1パック
きゅうり
1/3本
レモン
一絞り

作り方

  1. 1
    材料はこれだけ!
  2. 2
    もずく酢の中に納豆をそのまま入れて、混ぜあわせます。そのまま一晩冷蔵庫で保存。
  3. 3
    一晩寝かせると納豆が柔らかく戻ります。これに小さく角切りにしたきゅうりを和えたらできあがりです。最後にレモンを絞ります。

おいしくなるコツ

もずく酢に納豆を混ぜて一晩おく事により、納豆が柔らかく戻り年配の方にも、食べやすくなります。

きっかけ

簡単に家庭でも揃うメニューで、旅館の朝食メニューを味わっていただきたく、考案しました。

公開日:2013/10/04

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
もずく納豆

このレシピを作ったユーザ

海月舘 淡路島を拠点に徳島県鳴門、和歌山加太などでホテル・旅館などを運営する海月舘グループの公式アカウントです。各旅館の料理長が教える、プロの味を簡単に家庭でも味わえるレシピなどを紹介します。\(^o^)/ 只今「鳴門海月朝ごはん総選挙vol.1」を実施中です。 http://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/17766/CUSTOM/GW17766110208191642.html

つくったよレポート( 3 件)

2013/10/21 14:07
最後にレモンを絞ることで、とても爽やかになりますね〜。レモンが無かったのですだちをかけちゃいましたが。(^^)
bluepill
つくレポありがとうございます。すだちを絞ってもいいですね!
2013/10/14 22:03
おいしいーーー (o^v^o)!! 納豆ともずくがピッタリマッチ☆そのまま食べても、ご飯にかけてもおいしかったです♪
buburu
いきなり2品もつくって頂きありがとうございます。(*^_^*) 水雲納豆超簡単ですが、意外な美味しさですよね!

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