材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- きゅうり
- 1/2本
- トマト
- 1/2個
- ハム
- 2枚
- 貝割れ
- 1/2パック
- メロン
- 6/1個
- 卵
- 2個
- 水
- 1/2カップ
- 酢
- 1/4カップ
- 砂糖
- 大2
- 醤油
- 大3
- ゴマ油
- 個1
作り方
-
- 1
- タレの材料(水、酢、砂糖、醤油、ゴマ油)を合せておく。薄焼き卵を焼き、冷めたら細切りにする。胡瓜とハムも細切りにし、トマトとメロンは薄くスライスする。貝割れは洗い水を切る。
-
- 2
- 麺をお好みの硬さに茹で、流水で洗い、ザルにあげて良く水を切る
-
- 3
- 深めのお皿に麺を盛り、具をトッピングして①のタレをかける。お好みでからしやマヨネーズ、白ゴマを振ってもおいしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません