アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きび1966
トッピングする具はお好みに応じて。

材料(2人分)

中華麺
2玉
きゅうり
1/2本
トマト
1/2個
ハム
2枚
貝割れ
1/2パック
メロン
6/1個
2個
1/2カップ
1/4カップ
砂糖
大2
醤油
大3
ゴマ油
個1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タレの材料(水、酢、砂糖、醤油、ゴマ油)を合せておく。薄焼き卵を焼き、冷めたら細切りにする。胡瓜とハムも細切りにし、トマトとメロンは薄くスライスする。貝割れは洗い水を切る。
  2. 2
    麺をお好みの硬さに茹で、流水で洗い、ザルにあげて良く水を切る
  3. 3
    深めのお皿に麺を盛り、具をトッピングして①のタレをかける。お好みでからしやマヨネーズ、白ゴマを振ってもおいしいです。

きっかけ

定番の冷やし中華を手作りしたくて

公開日:2013/08/11

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする