アプリで広告非表示を体験しよう

手長っエビのパスタん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riariaごん
馴染みがないスカンピ
甘~くて美味しい(๑≧౪≦)

材料(3人分)

スカンピ(手長エビ)
10~15尾
トマト缶
2缶
にんにく
2カケ
オリーブオイル
大さじ2
玉ねぎ
1個
塩コショウ
適量
コンソメキューブ
2~3個
ローリエ
1枚
白ワイン
20cc
パスタ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スカンピはハサミで縦に切り、ワタを取る。
    玉ねぎ千切り。
    にんにくは芽を取り潰す。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、弱火で熱し香りを出す。
    スカンピを焼く。
  3. 3
    スカンピは火が通り過ぎないように一旦取り出す。
    玉ねぎを炒め塩コショウ・トマト缶・コンソメ・白ワイン・ローリエを入れ煮詰める。
  4. 4
    ソースにトロミが出たら、
    スカンピを戻し
    好みの硬さに茹でたパスタに絡め盛り付ける。

きっかけ

手長エビgetしたもんで(人・㉨・)♡

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
手長エビ スカンピ パスタ トマトソース

このレシピを作ったユーザ

riariaごん おつまみとキャラ弁でレシピってほどでもないんですけど・・・ すんませ~ん|;´・ω・`|ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする