材料(3人分)
- スカンピ(手長エビ)
- 10~15尾
- トマト缶
- 2缶
- にんにく
- 2カケ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
- コンソメキューブ
- 2~3個
- ローリエ
- 1枚
- 白ワイン
- 20cc
- パスタ
- 1袋
作り方
-
- 1
- スカンピはハサミで縦に切り、ワタを取る。
玉ねぎ千切り。
にんにくは芽を取り潰す。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、弱火で熱し香りを出す。
スカンピを焼く。
-
- 3
- スカンピは火が通り過ぎないように一旦取り出す。
玉ねぎを炒め塩コショウ・トマト缶・コンソメ・白ワイン・ローリエを入れ煮詰める。
-
- 4
- ソースにトロミが出たら、
スカンピを戻し
好みの硬さに茹でたパスタに絡め盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘~くて美味しい(๑≧౪≦)