飲み過ぎ注意!!珈琲焼酎 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっちん01
安い焼酎を美味しく、でも美味しいからといって飲みすぎないようにね。
みんながつくった数 1

材料(焼酎1升分人分)

焼酎(安い紙パックの物で十分です)
1升
珈琲豆(フレンチローストがおすすめ)
90g

作り方

  1. 1
    綺麗に洗って乾燥さた2Lのペットボトルに珈琲豆と焼酎を入れます。じょうごがあると便利です。最初は珈琲豆は浮いています。
  2. 2
    1週間程で豆が沈んできたら飲めます。豆は入れたままでもお好みの味になったら茶漉し等で焼酎を他のペットボトルに移し替えてもいいです。また、しばらくは焼酎を継ぎ足しても大丈夫です。
  3. 3
    ロック、水割り、お湯割り等お好きな飲み方でどうぞ。

おいしくなるコツ

じっと待つだけです

きっかけ

知り合いに焼酎に珈琲豆を漬けると美味しくなると聞いて作りました。

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
健康酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする