アプリで広告非表示を体験しよう

生わかめのめかぶの茹で方と食べ方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっちん01
春先に食べられるわかめのめかぶのゆで方と食べ方です
みんながつくった数 4

材料(4人分人分)

わかめのめかぶ
1パック
鰹節
1パック
一味唐辛子
適量
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんな感じで売ってます
  2. 2
    真ん中に茎があって、両側にフリルのようになっています
  3. 3
    茎とフリフリを切り離します
  4. 4
    切り離したフリフリのめかぶをお好みの大きさに切ります
  5. 5
    お鍋にお湯を沸かし、めかぶを入れると、あら不思議ー!!
    鮮やかな緑色に変わります
    すぐにザルに上げます
  6. 6
    鰹節、一味唐辛子、醤油をかけてどうぞ

おいしくなるコツ

茹で過ぎないことです

きっかけ

最近はパックで売られているわかめのめかぶですが、春先に生のめかぶを見付けたらぜひとも食べてみて下さい

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/02/27 19:54
美味しかったです。レシピ、ありがとうございました。
mihugioauh
つくレポありがとうございますm(_ _)m 旬の味をお楽しみくださいませ(๑・̑◡・̑๑)
2020/02/25 07:58
鰹節とマヨネーズと、ポン酢でいただきました✨めかぶがこりこりで美味しかったです(* ´ ▽ ` *)ノ
ともとがーす
つくレポありがとうございます(^^) マヨポンも美味しそうですね〜!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする