材料(2人分)
- 茎わかめ
- 50g
- 春雨
- 25g
- 鶏がらスープのもと
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- プラス麹 生塩麹
- 小さじ1/2
- にんにくすりおろし
- 少量
- ごま油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 春雨は熱湯3分ほど茹でたら流水にさらして水気をよく絞る。食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 茎わかめは食べやすい大きさに切って熱湯でさっと茹でる。
-
- 3
- フライパンにごま油をひきにんにくを弱火で炒める。
-
- 4
-
- 香りが出たら茎わかめと春雨を加えて、鶏がらスープしょうゆみりん塩麹酢を加えて炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません