アプリで広告非表示を体験しよう

カキっ南蛮ずんけ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riariaごん
牡蠣フライよりイケルでヾ(^ิ౪^ิ*)ノ゙

材料(4人分)

牡蠣
1袋
片栗粉
適量
★にんにくすりおろし
小さじ1
★しょうがすりおろし
小さじ1
★ポン酢
50~60cc
★砂糖
軽く大さじ1
★ゴマ油
小さじ1
大根おろし・小口切りねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣を塩と片栗粉で揉み、洗い流す。
    ★のつけだれを作る。
  2. 2
    キッチンペーパーで水気を拭きとり、片栗粉をまぶす。好みのオイルを熱したフライパンで牡蠣を焼く。
  3. 3
    焼けたら★のつけダレに放り込み 漬ける・・・
    5分位がべスト。
  4. 4
    すりおろし大根・小口ネギなどを盛り付ける。

きっかけ

寒くなったら牡蠣ですわぁ(✪ฺܫ✪ฺ)

公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

riariaごん おつまみとキャラ弁でレシピってほどでもないんですけど・・・ すんませ~ん|;´・ω・`|ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする