材料(4人分)
- 牡蠣
- 1袋
- 片栗粉
- 適量
- ★にんにくすりおろし
- 小さじ1
- ★しょうがすりおろし
- 小さじ1
- ★ポン酢
- 50~60cc
- ★砂糖
- 軽く大さじ1
- ★ゴマ油
- 小さじ1
- 大根おろし・小口切りねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 牡蠣を塩と片栗粉で揉み、洗い流す。
★のつけだれを作る。
-
- 2
- キッチンペーパーで水気を拭きとり、片栗粉をまぶす。好みのオイルを熱したフライパンで牡蠣を焼く。
-
- 3
- 焼けたら★のつけダレに放り込み 漬ける・・・
5分位がべスト。
-
- 4
- すりおろし大根・小口ネギなどを盛り付ける。
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