ズッキーニのピカタ(ハリッサが合う!) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ①ズッキーニを5~7mmの厚さに切る。
-
- 2
- ②①に塩少々ふる。
-
- 3
- ③②をビーニル袋に入れ、小麦粉を適量入れ、全体にまぶすようにシャカシャカ。
-
- 4
- ④フライパンに油を熱し、③に溶き卵をつけて並べる。
-
- 5
- ⑤焼き色が付いたら裏返し、焼く。少し焦げ目がつくくらいが美味しいです。
-
- 6
- ⑥お好きなソースをつけて頂く。我が家はハリッサをつけて食べています
おいしくなるコツ
焼き色がつくように焼いて出来立てが美味しいです。
きっかけ
大きいサイズを安く購入。ボリュームがでるようにしました。