マクロビ★シンプルビスケット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベルゴ
素朴な味です。

材料(2~3人分)

薄力粉
100g
グレープシードオイル
大さじ2
きび砂糖
大さじ2
大さじ2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ポリ袋に薄力粉と塩を居れ、よく振る。
  2. 2
    1にグレープシードオイルを入れ、ポロポロになるまで混ぜる。
  3. 3
    2に砂糖と水を入れ、均等にまざるまでよくこねる。
  4. 4
    できあがった生地を3mm程度に伸ばし、好きな形に成形する。
  5. 5
    200度のオーブンで15分。できあがり!

おいしくなるコツ

3でよくこねるのがポイントです。ここがサクサクになるかどうかの決め手です。

きっかけ

できるだけ体にやさしいシンプルな材料で子供のおやつをつくろうと思い、考えました。

公開日:2012/05/19

関連情報

カテゴリ
ビスケットマクロビオティック
料理名
ビスケット

このレシピを作ったユーザ

ベルゴ 母乳育児中。そして、つねにダイエット中・・・。 働きながらの子育てなので、 簡単、ヘルシー、安心、安全なレシピをストックしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする