ごっくん期の離乳食☆白身魚とお野菜のおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒蜜かりントウ
炊いたご飯を使うと早くできあがります☆

材料(7人分)

炊いたご飯
カップ4
カップ4~8
白身魚(鯛など)
半身
にんじん
一本
ほうれん草
5枚程度
トマト
1個

作り方

  1. 1
    トマトは皮をむいて種をとり、2・3cm角程度に切る。
    にんじん、白身魚、ほうれん草も同じように切る。
  2. 2
    全部の材料を鍋に入れて、20分程度煮る。にんじんが柔らかくなったら火を止める。
  3. 3
    ハンドブレンダーを鍋に挿して、食べやすい程度に食材を細かくする。

おいしくなるコツ

離乳食の進み具合にあわせて、水の量を加減してください。 ブレンダーで細かくするときも、赤ちゃんに合わせた細かさにしてください。 写真はかなり細かくしています。

きっかけ

いろんな食材の栄養をとってほしいと思って作りました。

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
白身魚とお野菜のおかゆ

このレシピを作ったユーザ

黒蜜かりントウ 家族3人の料理部です。 おいしい楽しいお家ごはんを研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする