アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina9830
ほんのりチーズ味がして美味しい
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生牡蠣
1パック
レモン
1個
小麦粉
カップ1
1個
パン粉
カップ1
パルメザンチーズ
大さじ2
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣をパックから出し、ざるに入れ塩で軽く洗う。ざるにあげ水切りをする。パン粉の中にパルメザンチーズを入れて混ぜておく。
  2. 2
    キッチンペーパーで拭き、小麦粉、卵パン粉の順につけていく。
  3. 3
    175℃の油で両面こんがりパン粉の色がついたらできがり。レモンを添えて。

きっかけ

サクサクふんわりで美味しい

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣フライ

このレシピを作ったユーザ

mina9830 簡単で美味しいレシピ、UPしていきたいです。。

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/09 18:07
とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*
レポートありがとうございました(^0^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする