アプリで広告非表示を体験しよう

浸けるだけ!豆腐とネギのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chietarin
香ばしいネギのとだしの香りのよく出るレシピです

材料(2人分)

豆腐
半丁
ネギ
一本
*ダシ
大8
*醤油
大1
*みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを5cmの長さに切る。豆腐を半丁を薄くなるようにさらに半分に切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ネギに焼き目をつける。豆腐はさっと湯通しする。
  3. 3
    *をバットに混ぜ入れ、2を重ならないように浸す。ラップをして冷蔵庫で30分。更にひっくり返して30分する。

きっかけ

減塩レシピをアレンジ

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐とネギのお浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする