材料(10人分)
- 柿
- 1個
- おろし玉ねぎ
- 1/4玉(70~80g)
- とんかつソース
- 大さじ5
- トマトケチャップ
- 大さじ5
- ウスターソース
- 大さじ2
- 赤ワイン
- 50cc
- ブイヨン
- 小さじ1/2
- しょう油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小さく切った柿とおろし玉ねぎをミキサーに入れペースト状になるまで撹拌します。
-
- 2
-
- 鍋に1と、その他の材料を入れ、火にかけ、火が通ったら出来あがり。
きっかけ
柿をたくさんいただいたので、柿を使って、簡単!ドミグラソースを作ってみました。
混ぜるだけ、ほんとに簡単ですが、それらしい味になりますよ(^^)。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません