くず粉のココアプリン レシピ・作り方

くず粉のココアプリン
poolsofsorrow
poolsofsorrow
お鍋ひとつで完成。

材料(2人分)

  • 牛乳 300cc
  • くず粉 15g
  • ココア 小さじ山盛り2
  • 卵黄 2個
  • 砂糖 大さじ2
  • ブランデー 少々

作り方

  1. 1 ココアは庄野の熱湯で練り牛乳を加えます。くず粉を加えてよく溶いておきます。
  2. 2 鍋に砂糖と卵黄を入れて白っぽくなるまですり混ぜます。
  3. 3 2に1を加えてよく混ぜます。火にかけて底から焦げないように手早くじっくり混ぜます。
  4. 4 とろみがつき滑らかになったらブランデーを加えてひと混ぜし、水で濡らした器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

家にあったくず粉を使って。

  • レシピID:1850002936
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
プリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る