アジアンデザートな抹茶ラテ レシピ・作り方

アジアンデザートな抹茶ラテ
poolsofsorrow
poolsofsorrow
抹茶味のお汁粉。

材料(1人分)

  • 抹茶 小さじ山盛り1
  • 砂糖 小さじ1
  • 牛乳 150cc
  • 茹で小豆 大さじ3
  • タピオカ 大さじ2
  • お湯 50cc

作り方

  1. 1 タピオカはゆでてから水をかけ冷やしておく。
  2. 2 抹茶を器に入れてお湯を注ぎ溶く。牛乳は沸騰直前まで温める。どちらも茶せんや泡だて器であわ立てておく。
  3. 3 抹茶の器に小豆とタピオカを加え、そっと牛乳を注ぐ。

きっかけ

東南アジアのデザート風に。

  • レシピID:1850002899
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
緑茶
料理名
アジアンデザートな抹茶ラテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る