アジアンデザートな抹茶ラテ レシピ・作り方
![アジアンデザートな抹茶ラテ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/010d19ce956c007d2c070e283241e617a831500d.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 タピオカはゆでてから水をかけ冷やしておく。
-
2
抹茶を器に入れてお湯を注ぎ溶く。牛乳は沸騰直前まで温める。どちらも茶せんや泡だて器であわ立てておく。
- 3 抹茶の器に小豆とタピオカを加え、そっと牛乳を注ぐ。
関連情報
- カテゴリ
- 緑茶
- 料理名
- アジアンデザートな抹茶ラテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません