ジャガイモのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poolsofsorrow
ミキサーを使わずジャガイモをすりおろして使用。

材料(2人分)

ジャガイモ
1個
牛乳
600cc
ベーコン
1枚
たまねぎ
1/4個
コンソメの素
2個
パルメザンチーズ
20g
塩、こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    ベーコンは細切り、たまねぎは薄切りにしてさっと炒めて火を通す。
  2. 2
    牛乳を加え強火にかけコンソメを溶かす。沸騰する直前で火を止める。
  3. 3
    ジャガイモをすりおろして加え、とろみが付くまで弱火でかき混ぜ煮る。
  4. 4
    塩コショウで味を調える。

きっかけ

定番です。

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
料理名
ジャガイモのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする