作り方
-
- 1
- ジャガイモは茹でて冷やし、すりこぎ棒でつぶしておきます。
-
- 2
- キュウリは薄く輪切りに切り、塩もみし5~10分ほど置いておきます。しんなりしてきたら、絞って水気を切ります。
-
- 3
- ツナ缶は油をきり、コーンはクキングペーパーなどで水気を取っておきます。
-
- 4
-
- 1・2・3をボールに入れ混ぜあわせ、マヨネーズ・美味しい牛乳をいれ混ぜます。滑らかさを強調させたい場合は、牛乳多めで調整します!
-
- 5
- 最後に、粗挽き塩コショウをかけて混ぜればできあがり!
おいしくなるコツ
美味しい牛乳で、滑らかサラダ!
きっかけ
ジャガ芋消費にはポテサラ→あまればコロッケに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません