材料(4人分)
- ミニトマト
- 15個
- 鯛
- 4切れ+御頭
- にら
- 少々
- 水
- 200cc
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鯛は適当な大きさに、ミニトマトは半分に、にらは2~3cmに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水、鯛を入れ、火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら、中華スープの素、ミニトマトを入れ、しばらく煮ます。
-
- 4
- 3ににらを加え、軽く煮、塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
きっかけ
ミニトマトと鯛と合わせて中華煮にしてみました。合うのー?と家族からは疑いの眼、でしたが、一口食べると、「うん、美味しい!」との声。意外に合います(^^)v。これから風邪等が流行る季節。しっかりカロテン(リコペン)補給で健康維持しましょ♪
関連情報
- カテゴリ
-
トマト全般
- 料理名
-
ミニトマトと鯛の中華煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません