チーズケーキ レシピ・作り方
![チーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6242187b34efab39c041b2b2dc934f520b1d769b.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
クリームチーズは常温にしておく。
ビスケットを砕いて粗めの粉末に★ - 2 溶かしたバターを砕いたビスケットに加えて混ぜ、型に敷き詰めます。
- 3 ボールにクリームチーズを入れ滑らかになるまで混ぜる。
- 4 卵・砂糖・サワークリーム・コーンスターチ・を順に入れて混ぜていく。
- 5 混ぜ合わせたら型に流し込み、天版に湯を注ぎ160℃で1時間焼きます。
- 6 粗熱が取れたらオーブンから出し、冷蔵庫で冷やし固めます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません