チーズケーキ レシピ・作り方

チーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
バル0742
バル0742
焼き立てではなく、冷やし固めてから食べてください(*^_^*)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温にしておく。


    ビスケットを砕いて粗めの粉末に★
  2. 2 溶かしたバターを砕いたビスケットに加えて混ぜ、型に敷き詰めます。
  3. 3 ボールにクリームチーズを入れ滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4 卵・砂糖・サワークリーム・コーンスターチ・を順に入れて混ぜていく。
  5. 5 混ぜ合わせたら型に流し込み、天版に湯を注ぎ160℃で1時間焼きます。
  6. 6 粗熱が取れたらオーブンから出し、冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

小麦粉を使わず作ってみました

おいしくなるコツ

良く混ぜ合わせることです★

  • レシピID:1850002727
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
バル0742
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る