ソースにもドレッシングにも☆簡単トマトマリネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトは1cm程度の角切りにする。パセリと玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- 保存容器に角切りにしたトマト、みじん切りの玉ねぎを入れ、オリーブオイルと塩・コショウで味付けする。
-
- 3
- 保存容器のふたを閉め、冷蔵庫に入れて30分以上置く。
-
- 4
- お肉やお魚のソテーにソースとして、サラダにはドレッシングとしてお好みの量かけて、最後にパセリをちらす。
おいしくなるコツ
いたってシンプルな料理で恐縮ですが、冷蔵庫にねかせてる間に味がなじみます。1時間以上はねかせるといいと思います。
きっかけ
市販のドレッシングが酸っぱすぎてダメなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません